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테마여행

인천 빵지순례

조회 1,449 최종수정일 2023-06-20

빵을 좋아하는 이들에게 인천은 성지와도 같다. 보기만 해도 구매의욕을 자극하는 각양각색의 빵은 물론 맛을 뛰어 넘어 건강까지 생각해 만든 빵까지 그 종류도 다양하다. 유기농 밀가루와 화학첨가물을 넣지 않고 만든 빵과 보기에도 예쁜 빵으로 많은 사람들에게 사랑 받고 있는 빵집을 소개한다.

안스베이커리 구월본점

1989년 문을 연 안스베이커리는 인천을 대표하는 빵집이다. 대한민국 제과 명장이 운영하는 곳으로 구월동 본점을 비롯해 연수, 송도, 롯데중동 등 인천과 서울 등지에 지점을 두고 있다. 안스베이커리는 직접 개발한 유산균과 발효종을 사용하여 즉석으로 반죽해 항상 신선한 빵을 구워낸다. 빵은 유기농 밀가루만 사용하며, 화학첨가물을 넣지 않아 맛이 깊고 소화가 잘 돼 건강함까지 사로잡는다. 100% 우유 생크림을 사용하는 생롤과 일본 현지에서 직접 구입한 전용 오븐으로 만든 나가사키 카스텔라가 대표 메뉴이다.

안스베이커리 구월본점 이미지
  • 주소인천광역시 남동구 인주대로 664
  • 전화032-463-0045
  • 이용시간07:30~23:30, 설날 및 추석 휴무
  • 웹사이트www.ansbakery.com

도레도레 강화점

도레도레는 ‘금빛의’라는 뜻의 프랑스어. 우리 삶이 황금빛으로 채워지길 바라는 마음을 담고 있다. 하얀 데이지와 수국을 볼 수 있는 넓은 정원 카페다. 우유에서 순수하게 얻어낸 우유 생크림과 크림치즈를 사용하여 다양하고 화려한 케이크를 만들기로 유명하다. 대표 디저트는 ‘무지개 케이크’라고 불리는 소중해 케이크다. 많이 달지 않고 시트가 부드러워 인기가 많다. 주말이면 오픈 시간부터 많은 사람들이 방문한다. 성수기와 비성수기에 따라 운영시간이 변동될 수 있으니 미리 전화를 하고 방문하는 것이 좋다.

도레도레 강화점 이미지
  • 주소인천광역시 강화군 화도면 해안남로1844번길 19
  • 전화032-937-1415
  • 이용시간월~금요일 11:00~21:00, 토~일요일 10:30~22:00, 연중무휴
  • 웹사이트http://doredore.co.kr

마시안제빵소

다양한 종류의 베이커리뿐만 아니라 파스타와 수제버거 등 브런치 메뉴도 있어 많은 사람들이 찾기로 소문난 빵집이다. 마시안제빵소에서 꼭 먹어봐야 하는 빵은 육쪽마시안빵(갈릭)이다. 소프트 바게트볼 안에 크림치즈, 마늘소스 등이 듬뿍 들어가 있다. 씹는 식감도 있고 달달한 맛도 있어 누구나 맛있다고 추천하는 빵이다. 빵과 커피의 맛도 좋지만 가장 큰 장점은 아름다운 풍경을 볼 수 있다는 것이다. 빵집 앞에 마시안해변이 있어 넓은 바다와 갯벌을 볼 수 있을 뿐만 아니라 멋진 일몰도 감상할 수 있다.

마시안제빵소 이미지
  • 주소인천광역시 중구 마시란로 155
  • 전화032-746-3977
  • 이용시간평일 11:00~20:30, 주말 10:30~20:30 햄버거 브레이크타임 14:00~17:00, 연중무휴
  • 웹사이트www.instagram.com/masian_bakery

제이스레시피

빵을 좋아하는 사람들 사이에서 치아바타가 맛있기로 유명한 빵집이다. 치아바타는 생김새는 투박해도 담백함과 식감이 예술이다. 겉은 약간 질긴 듯 하면서 바삭하고 속은 술빵처럼 촉촉하면서 쫀득하다. 제이스레시피의 빵은 20시간 걸려 만드는 저온발효 빵이다. 치아바타류나 바게뜨 빵에서 발효의 향이 은은하게 나는 것도 저온발효로 만들어서다. 정제소금, 색소, 쇼트닝, 마가린, 유화제, 안정제 등의 합성첨가물도 넣지 않는다. 그래서 빵을 자르면 금방 마르기 때문에 되도록이면 자르지 않은 상태에서 보관해야 더 맛있게 오래 먹을 수 있다. 당일 생산, 당일 판매 원칙으로 남은 빵은 푸드뱅크와 수녀원으로 기부하고 있다.

제이스레시피 이미지
  • 주소인천광역시 연수구 해돋이로 107
  • 전화032-834-5580
  • 이용시간10:00~21:00, 설날 및 추석 휴무

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